# 식품/농협 목우촌

샌드위치 만들기 목우촌 햄으로 간단히 만들기

바른 김선생 2019. 3. 3. 00:19
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오늘은 간단히 건강한 샌드위치 만들기

 

 기름기는 최소로 줄여 만들거예요.

 

간편하게 먹는 샌드위치는 요즘 즐거먹는 식품 중 하나잖아요?

 

다이어트로도 먹는 샌드위치 기름기는 최소로 영양가는 최대로 만들어 볼게요!

 

 

 

재료

 

호밀 빵  --  4조각

 

계란  --  2알

 

슬라이스 햄  --  4장

 

토마토  --  1개

 

치즈  --  2장

 

홀머스타드 소스  --  2T

 

 양상추  --  6잎

 

당근  --  반조각

 

 

 

호밀 빵은 식이섬유에 좋아서 다이어트에 도움이 된다더군요!

 

일반 식빵대신 교체를 했어요

 

.

.

 

보통 베이컨을 넣는데 베이컨 처럼 생고기 같은

 

목우촌 햄을 넣을게요! 슬라이스 햄이 싱싱하게 잘 나왔습니다.

 

(베이컨은 기름이 많이 나와서 제외)

 

 

 

슬라이스 햄중에 목우촌 슬라이스 햄(식빵위의 네모)을 고른 이유?

 

확대해서 보시면 알 수 있어요 -->

 

 

"아질산 나트륨" 무첨가

 

아시다시피 발색제인 아질산 나트륨이 첨가되지 않아서, 어머니들은

 

아이들에게 안심이 된다는 점!

 

 

목우촌 햄은 국산인거 다들 아실테죠??

 

생으로 먹었는데도 싱싱하고 맛있었어요, 또 생햄은 샌드위치에 바로 넣을 수 있어

 

기름기를 줄일 샌드위치에는 일석이조!

 

 

총 3팩으로 개별 포장 구성되어 있어서

 

나눠 드시기 간편하고 나트륨 줄이기도 간편할 것 같아요!

 

샌드위치 만들기에는 목우촌 햄 만한 햄이 없을 겁니다..

 

 

"  샌드위치 만들기 재료손질을 시작할게요 "

 

 

< 재료손질 >

 

 

① 양상추, 햄, 치즈

 

 

목우촌 햄을 개봉해 가지런히 둡니다.

 

 치즈는 제일 노란 체다 치즈를 샀어요 (호밀빵 색이랑도 어울립니다~)

 

양상추는 찬물에 넣어두시면 더 아삭하게 드실 수 있다는 점!!

 

 

② 당근, 토마토

 

 

당근은 비타민A가 많죠!

 

평소 스마트 폰이랑 컴퓨터를 하다보니,, 꼭 ,, 넣기로 했어요!

 

 

토마토도 빨간색소 리코펜은 항암에 좋구요! 알고보면

 

샌드위치엔 비타민이 무척이나,,많아요,, 먹읍시다! 야채~~~@#

 

 

토마토를 얇게 썰어주고

 

 

당근 또한 채를 썰어~줍니다~

 

 

③ 빵 굽기

 

토스트기가 없이 후라이팬으로 구을게요!

 

별거 없이 약불에 살짝씩 구워주면 되요. 금방 타니깐

 

15초정도 뒤에 바로 뒤집습니다.

 

 

빵굽기 끝!

 

 

 

 

④ 계란 부치기

 

 

당근을 넣은 계란을 부쳐 줍니다.

 

 

생 당근은 먹다보면 딱딱하니 계란과 함께 하는 걸 봤던 기억이 !!

 

같이 지단으로 만들어 줄거예요

 

 

계란을 풀어준 후, 당근 투하!

 

 

샌드위치 만들기 포인트!!

 

계란모양이 중요하겠죠!?

 

 

- 여기서 팁 방출 타임 -

 

사각진 유리접시에 먼저 기름을 살짝 발라줍니다!(아주 조금)

 

맞습니다. 여기에 계란이 들어갈거라 달라붙지 않게 바르는 거죠.

 

 

후라이팬에 기름을 살짝 두르고

 

계란을 조심스럽게 넣는 동시에 접시로

 

덮어주면 끝!

 

 

겉이 조금 지저분해도 괜찮아요!

 

나중에 젓가락으로 모양에 맞게 살살 긁어주면 되거든요..(속닥)

 

 

계란까지 마친 후, 샌드위치 만들기의 꽃

 

재료로 탑을 쌓아줄게요~!

 

(사실, 이걸하려 재료를 손질했다해도 과언 아이겠죠~?)

 

 

⑤ 샌드위치 만들기

 

 

홀머스타드를 발라주고 햄을 올려줍니다.

 

 

⑵ 햄위에 치즈를 올려주고 다시 햄으로 덮어 줍니다.

 

(햄 사이에 치즈가 단면적이 훨씬 이뻐요!)

 

 

⑶ 양상추로 춥지 않게 덮어줘요! (오늘도..쉽게 넘어가지 않죠.ㅎ)

 

토마토의 물기를 살짝 제거해서 올려 줄게요.

 

 

⑷  계란으로 샌드위치 만들기 마무리!!

 

호밀빵이 덮히자 아메리칸식 샌드위치 분위기 가득 느껴지네요!

 

 

잘라보면 당근도 빼곡히 보이고 햄과 치즈 단면도

 

잘 보이네요! 다행히 만족스럽습니다.

 

큰입으로 먹어보면서 마무리를 지어 볼까요!?

 

 

건강하고 햄 두장이 짜지 않고 간간하니

 

진짜 맛있습니다.~!! 만약, 푸짐한 맛을 원하시면

 

양상추에 요플레를 살짝 바르고 계란으로 덮어도

 

좋을 것 같아요!

 

 

오늘은 기름기를 줄인 샌드위치 만들기를

 

해봤는데 샌드위치 재료도 많이 안들고, 다이어트식으로도 야채로만 먹기 힘들땐

 

 햄을 넣어 먹으니 훨씬 맛있고 배가 든든할 것 같아요!

 

식빵위의 네모라는 목우촌 햄이 베이컨 넣은 것 보다 훨씬 괜찮았습니다!!

 

 

반찬통에 넣어도 도시락으로도 꽤나 멋진 도시락이 나올것 장담!!

 

재료 다 쓸때까지 샌드위치 잔~뜩 먹을게요! 여러분도 맛있는 샌드위치 만드세요.!@