# 식품/농협 목우촌

농협목우촌 오케이쿡 프리미엄 육포 맛있게 먹는법

바른 김선생 2018. 9. 14. 00:43
728x90

 

 

오늘 소개해드릴 제품은 평소 간단히 먹기좋고

 

또 다가오는 추석 선물로도 괜찮은

 

농협 목우촌 오케이쿡 " 프리미엄 육포 " 입니다.

 

어떻게 하면 더 맛있게 먹을수 있는지 적어보았습니다.

 

 

 

 

제가 독자분들께 육포는 맛보여 드릴 수 없어서

 

요즘 유투브에 자막 넣는 방식을 맛보여 드려 봤네요ㅎㅎ

 

허허!!! (몹쓸 객...으..)

 

 

 

 

 

 

[원재료와 함량 표시 확인]

 

소고기는 85%정도 들어갔네요. 그외 설탕, 소금 씨즈닝파우더 등

 

들어갑니다.

 

중량은 140 g으로 많은 양이 들어가 있어요

 

 

 

 

 

육포를 자주 드실진 모르시겠지만,

 

자주 먹는 입장으로 또 술집아르바이트를 하면서

 

손님들이 추천해준 조리법과

 

제 경험을 더해 포스팅을 해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

※ 자세한 설명을 위해 자사 제품 하나를

 

따로 구입했습니다. 하핫

 

 

 

 

 

 

 

[ 방법 ]

 

 

 

 

① 육포를 맛있게 찢는 법

 

 

사람들은 육포를 볼때 대체적으로 가격을 보고

 

무게나 맛을 보기 시작합니다!!

 

그럼 여기서 하나만 더 보는 것을 추천드리고 싶은데요,

 

 

 

 

보시다 싶이 대체적으로 육포는 이렇게 먹기 쉬운

 

사각형 형태로 잘라서 판매되고 있죠!! ( 따로 산 두번째 제품 )

 

 

 

 

집에서 먹기엔 간단하지만, 맛과 식감으로 조금 맛있게 먹는 방법이 있습니다.!

 

제가 호프집에서 일하던 1년 반 동안 나간 방법이기도 하구요!

 

(오머! 노하우 공개 해버리기ㅎㅎㅎ)

 

 

 

 

 

 

.

.

.

바로 일자로 자르는 방법입니다.

 

 

 

 제품은 사각형으로 나온 프리미엄 육포

 

가위로 잘라줬습니다.

 

 

 

사각형으로 자르면 턱이 아플수고 있지만, 딱딱한 육포를 씹는 우리는

 

이렇게 잘게 잘라주면 확실이 부드럽겠죠!!

 

( 또한 소스를 찍기도 편하답니다 )

 

 

 

 

육포는 안그래도 가격이 있자나요...

 

그러니 좀 더 맛있게~><

 

처음에 굽고 가위로 잘라주면

 

더 맛있게 드실수 있겠죠??

 

 

 

 

 

 

② 굽기, 소스찍기

 

 

육포는 고기를 말린거 잖아요? 말려서 저장기간과 수분을 증발시킨 것이지

 

구운게 아니란 말이죠! 산 육포가 정말 딱딱하신 분들은 맛을 보장을 못하겠지만,

 

그래도 약간의 탄력이 느껴지시는 분들은 한번

 

약한 불에서 그릴에 얹혀 자작하게 구워주시면 육포가 훨씬 부드러우면서 맛있답니다.!

 

 

 

다음은, 소스에 찍기 입니다.

 

간간히 호프집에서 일할때 손님들이 육포 소스를 달라 하시더라구요?

 

육포가 소스가 있나? 먹태소스는 있어도 사장님께

 

말씀드렸더니, 고기에 찍는 기름장을 만들어서 드리시더라구요!

 

 

 

 

느끼하다고 생각했었는데, 먹어보니 고소한게 더느껴지고 간이

 

좀더 되니 맥주 안주로 좋았어요!

 

 

육포가 홍두께살같은 지방층이 없는 부위를 가공해서

 

기름에 찍어도 맛있었습니다.!! 

 

저는 찍어먹는 편은 아니고 굽고 일자로 잘라서 먹지만 한번

 

안주로 드셔도 좋을 것 같네요!!ㅎㅎ

 

 

 

 

여기까지 육포를 맛있게 먹는 방법을 간단하게 설명을 마첬는데요

 

도움이 되셨나요?ㅎㅎ

 

아신 분들은 맞아 나만 아니였어~!

 

 이런생각도 많이 하실 수도 있겠네요!!@-@

 

 

 

 

 

 

제가 먹은 오케이쿡 프리미엄 육포는 굽기 괜찮고 

 

무엇보다 정말 양이 많았어요!

 

추석때 가족들과 있을때 어른들께 이렇게 한번 대접하면

 

엄청 좋아하실 것 같단 생각이 드네요!!

 

(조금 아재미 있긴 하지만,,,ㅎㅎ)

 

 

맞다!! 후라이팬에 굽는 것보단,

 

그릴, 그릴이 없으시면 집게로 집으셔서

 

오징어 굽듯이 약불로 자작하게 해주시면 될 것같아요!!_8

 

 

 

 

.

.

.

 

그리고 블로그 방명록 또는 댓글로

 

자기만의 방법으로 먹었던 음식으로 같이 공유도 해보려고 준비중입니다.

 

의견이 있으시면 언제든지 댓글, 방명록 주세요!!

 

 

 

 

 

 

요즘 식중독 사건도 있고, 환절기니깐

 

안전하고 맛있는 음식 주의해서 꼭 드시길 바라며

 

저는 육포를 먹으면서 잠시 휴식에 취하겠습니!!다!!!

 

 (벌써 취하..네요ㅎㅎㅎ)

 

안녕!!~@//////@