고급스러운 디자인의 선물은 "목우촌 수제갈비종합세트" 입니다
오늘 수제햄을 요리할 예정입니다~
수제햄은 아직 기호식품은 아니지만
이미 한국 입맛에도 맛다는 평이 나오는데,
목우촌의 국산 수제햄은 어떨지 궁금하네요
↑ 포장지 전면 사진
↑ 개봉후 전면 사진
제품과 소스 ( 홀머스타드. 잠발라야 소스 )가 들어있습니다.
실제 제품 요리방법을 상세하게 적혀진
안내서도 있어서 그대로 하시면 됩니다.
( 정말 자세하게 나와있어요.. 놀랐습니다 )
학교에서 수제햄을 실제로 제조도 하고 판매를 했었는데,
후기를 더 자세하게 말씀드릴 수 있을것 같습니다!
.
.
.
.
우선 개봉해 보겠습니다.
↑ 상품 전면 사진
수제햄 대해 간략히 설명을 드릴게요
수제 햄은 고기를 염지후 훈연을 한번이상 한것으로 이미 익혀진 고기입니다.
일반 생고기보다 보관만 잘하면 1~2달정도 보관을 할 수 있습니다.
고기를 통째로 훈연을 한 것이기 때문에 고기의 식감을 확실하게 느낄 수 있다는 점
제조방법으로는
그냥 잘라서 드시는 방법과 불에 굽는 방법이 있어요!
재가 판매를 했을때는 술 안주로 드시는 분은 술 안주이니깐 고기향과
술의 맛이 잘 어우러진다고 간편히 잘라서 안주로 드셨구요,
반찬요리시, 야채와 함께 불에 익혀서 드시면 짠맛강도가 더 느껴지고
따뜻한밥과 조화롭습니다.
사실.. 안내서에 더 자세하게 설명이 나와요! (속닥)
.
.
.
.
자,
이제 고기를 손질해 볼까요??
① 먼저 뼈를 찾아 뼈 윗부분의 살을 제거해 줍니다.
② 뼈와 오돌뼈를 찾고 발라낼 뼈의 길을 만들 준비를 합니다.
③ 뼈의 라인를 따라 살을 긁어줍니다 .
( 이때 칼이 깊게 들어가지 않아야 나중에 고기 모양이 이쁩니다 )
④ 일자 라인을 긁어낸 후 뼈를 잡고 다시 뼈밑에 살을 긁어 줍니다.
⑤ 마지막으로 뼈의 끝자락을 칼을 돌려가면서 제거를 해주고
>>> 고기 아래의 오돌뼈까지 제거하면 손질 끝~!!!
훈연된 고기라 손질이 잘 될거예요~
발골된 고기를 원하는 크기로 잘라주고 야채를 손질합니다
야채 = 당근, 양파, 파프리카, 달래, 마늘을 넣을 예정입니다
.
.
.
.
+ 개인적으로 파프리깐 청춘이라는 말이 있는데 파프리카는
꼭 넣어 드세요~! 강추쓰~ 뺌 BAAAAM!
① 파프리카씨를 제거해 줄게요. 아삭하게 파프리카는 큼직하게 썰겠습니다.
② 엄마의 칭찬을 받으면 열심히 칼질을 하고 있습니다!
자란다~ 자란다!~
가족이 함께 부엌에 있으니깐 집안이 화기애애 하고 너무 좋아요!
평소에 요리할때 같이 있어 드려야겠어요~!
③ 사진까지 잘찍는 예쁜 엄마~! 야채 손질이 어느정도 되가네요
④ 달래를 넣자는 엄마의 의견! 왼쪽엔 달래를 손질해 뒀습니다.
( 달래가 살짝 매콤한 향이 있데요~ 양파랑 비슷한가요? )
.
.
.
후라이팬을 들고 이제 조리를 할게요~!
곧 있으면 쉐프의 킥~!이 나올 예정입니다>ㅣ<
① 고기 촤악!!
( 후라이팬이 우주 느낌이 나네요! 우주뿌셔 지구 뿌셔뿌셔~!)
② 당근을 한쪽에서 익혀줄게요 ~ 휘이 저어주세요!!~
( 원래 따로 익히는게 좋지만..ㅎㅎ 생략쓰!? )
③ 불조절을 해가며 식감이 죽지 않게 볶아줄게요~!
( 고기에 염도가 있어서 소금은 넣지 않기! )
④ 이제 등장하는 쉐프의 킥~!!! 포장안에 있던 잠발라야 소스를 넣어줄게요
잠발라야는 바베큐 맛보다 조금 색다른 느낌과 새콤달콤한 맛을 내줘요~!! >//////-<
우주에 BGM을 깔아주는 느낌이랄까??``~
⑤ 소스를 두바퀴를 빙글~ 돌려주고 다시 휘익!!//
⑥ 달래를 넣고 마무리를 해줍니다!
잠발라야 소스를 넣았더니 확실히 새콤달콤한 맛이 채소와 어우러지면서 완성이 됐습니다.
생각보다 양이 너무 많은데.. 다 먹을수 있겠죠??
오홍~
기왕이면 다홍치마라고 맛있는 요리에 맞는 접시를
선반 구석에서 찾아냈습니다.~~
↑ 완성된 플레이트 ( +견과류 뿌셔뿌셔 )
위에 잎은 허브가 아니라 그냥 장식용으로ㅎㅎ 먹기 전에 뽑았습니다
시식을 하겠습니다!@@#
한덩이를 조리했는데 양이 무척 많아서 약간 남았습니다!!
그리고 고기는 잡내없고, 부드러웠습니다 (+ 깔끔쓰)
특징이 있다면, 소스자체가 우리나라 맛이 아니라 확실히 신선했습니다.
생으로도 신선하게 맛있었습니다. 저는 그냥 먹는게 햄 맛이 잘 느껴져서 좋더라구요!
또한,
같이 들어있는, 홀머스타드소스!도 맛있었어요
프랑스 사람들은 홀머스타드 소스를 구워 먹을때,
같이 고기와 같이 구워 먹기도 하는 것으로 알고 있어요.
외국 소스를 우리나라 입맛에 맞춰서 나왔다는 것~!
전체적으로
부담없이 국내제품과 외국음식 레시피를 맛볼 수 있는
구성이 정말 좋았어요 ( +5 매우 만족)
부위별 햄, 다른 맛의 소스, 레시피 안내서 등 신경을 많이 써서 나온 제품이라는게 느껴졌어요!
저는 선물로 받았지만, 매우 만족스러웠고 가격도 비싸지 않아
사먹을 의향이 충분히 있었습니다!! (+엄마의 의견)
선물로 줬을때도 보관기간이나 조리가 까다롭지 않아서 분명 만족스러워 할 것 같습니다!!
이상으로 목우촌 수제갈비종합세트 후기를 마칠게요!
+ 추가로
이번 선물세트에 플라스틱 사용을 줄이려고 노력하는 기업들에게 박수를 쳐드리고 싶네요!
그럼 오늘도 후기를 읽어주셔서 감사합니다!!
'# 식품 > 농협 목우촌' 카테고리의 다른 글
겨울에 먹기 좋은 생생 소고기 우거지국 (1) | 2018.12.01 |
---|---|
못말리는 청춘 소시지는 잘 말려 (건조소시지 시식후기) (0) | 2018.11.06 |
농협목우촌 오케이쿡 프리미엄 육포 맛있게 먹는법 (0) | 2018.09.14 |
HMR 최고봉 영양 삼계탕 (0) | 2018.08.28 |
헌터스문 종각점 (0) | 2018.07.27 |