# 식품/농협 목우촌

목우촌 수제 갈비 종합세트 후기

바른 김선생 2018. 10. 14. 22:29
728x90

 

 

고급스러운 디자인의 선물은 "목우촌 수제갈비종합세트" 입니다

 

 

 

오늘 수제햄을 요리할 예정입니다~

 

수제햄은 아직 기호식품은 아니지만 

 

이미 한국 입맛에도 맛다는 평이 나오는데,

 

목우촌의 국산 수제햄은 어떨지 궁금하네요

 

 

 

↑ 포장지 전면 사진

 

 

↑ 개봉후 전면 사진

 

 

 

제품과 소스 ( 홀머스타드. 잠발라야 소스 )가 들어있습니다.

 

실제 제품 요리방법을 상세하게 적혀진

 

안내서도 있어서 그대로 하시면 됩니다.

 

( 정말 자세하게 나와있어요.. 놀랐습니다 )

 

 

 

 

 학교에서 수제햄을 실제로 제조도 하고 판매를 했었는데,

 

 후기를 더 자세하게 말씀드릴 수 있을것 같습니다!

 

.

.

.

.

 

우선 개봉해 보겠습니다.

 

 

 

 

↑ 상품 전면 사진

 

 

 

 

수제햄 대해 간략히 설명을 드릴게요

 

 

수제 햄은 고기를 염지후 훈연을 한번이상 한것으로 이미 익혀진 고기입니다.

 

일반 생고기보다 보관만 잘하면 1~2달정도 보관을 할 수 있습니다.

 

고기를 통째로 훈연을 한 것이기 때문에 고기의 식감을 확실하게 느낄 수 있다는 점

 

 

 

 

제조방법으로는

 

그냥 잘라서 드시는 방법불에 굽는 방법 있어요!

 

재가 판매를 했을때는 술 안주로 드시는 분은 술 안주이니깐 고기향과

 

술의 맛이 잘 어우러진다고 간편히 잘라서 안주로 드셨구요,

 

반찬요리시, 야채와 함께 불에 익혀서 드시면 짠맛강도가 더 느껴지고

 

따뜻한밥과 조화롭습니다.

 

사실.. 안내서에 더 자세하게 설명이 나와요! (속닥)

 

 

.

.

.

.

 

자,

 

이제 고기를 손질해 볼까요??

 

 

 

 

① 먼저 뼈를 찾아 뼈 윗부분의 살을 제거해 줍니다.

 

 

② 뼈와 오돌뼈를 찾고 발라낼 뼈의 길을 만들 준비를 합니다.

 

 

③ 뼈의 라인를 따라 살을 긁어줍니다 .

 

( 이때 칼이 깊게 들어가지 않아야 나중에 고기 모양이 이쁩니다 ) 

 

 

④ 일자 라인을 긁어낸 후 뼈를 잡고 다시 뼈밑에 살을 긁어 줍니다.

 

 

 

⑤ 마지막으로 뼈의 끝자락을 칼을 돌려가면서 제거를 해주고

 

>>> 고기 아래의 오돌뼈까지 제거하면 손질 끝~!!!

 

 

 

 

훈연된 고기라 손질이 잘 될거예요~

 

발골된 고기를 원하는 크기로 잘라주고 야채를 손질합니다

 

 

야채 = 당근, 양파, 파프리카, 달래, 마늘을 넣을 예정입니다

 

.

.

.

.

 

+ 개인적으로 파프리깐 청춘이라는 말이 있는데 파프리카는

 

꼭 넣어 드세요~! 강추쓰~ 뺌 BAAAAM!

 

 

 

 

① 파프리카씨를 제거해 줄게요. 아삭하게 파프리카는 큼직하게 썰겠습니다.

 

 

 ② 엄마의 칭찬을 받으면 열심히 칼질을 하고 있습니다!

 

자란다~ 자란다!~

 

가족이 함께 부엌에 있으니깐 집안이 화기애애 하고 너무 좋아요!

 

평소에 요리할때 같이 있어 드려야겠어요~!

 

 

 

③ 사진까지 잘찍는 예쁜 엄마~! 야채 손질이 어느정도 되가네요

 

 

④ 달래를 넣자는 엄마의 의견! 왼쪽엔 달래를 손질해 뒀습니다.

 

( 달래가 살짝 매콤한 향이 있데요~ 양파랑 비슷한가요? )

 

 

 

.

.

.

 

후라이팬을 들고 이제 조리를 할게요~!

 

곧 있으면 쉐프의 킥~!이 나올 예정입니다>ㅣ<

 

 

 

 

① 고기 촤악!!

 

( 후라이팬이 우주 느낌이 나네요! 우주뿌셔 지구 뿌셔뿌셔~!)

 

 

② 당근을 한쪽에서 익혀줄게요 ~ 휘이 저어주세요!!~

 

( 원래 따로 익히는게 좋지만..ㅎㅎ 생략쓰!? )

 

 

③ 불조절을 해가며 식감이 죽지 않게 볶아줄게요~!

 

( 고기에 염도가 있어서 소금은 넣지 않기! )

 

 

④ 이제 등장하는 쉐프의 킥~!!! 포장안에 있던 잠발라야 소스를 넣어줄게요

 

잠발라야는 바베큐 맛보다 조금 색다른 느낌과 새콤달콤한 맛을 내줘요~!! >//////-<

 

우주에 BGM을 깔아주는 느낌이랄까??``~

 

 

 

⑤ 소스를 두바퀴를 빙글~ 돌려주고 다시 휘익!!//

 

 

 

⑥ 달래를 넣고 마무리를 해줍니다!

 

잠발라야 소스를 넣았더니 확실히 새콤달콤한 맛이 채소와 어우러지면서 완성이 됐습니다.

 

생각보다 양이 너무 많은데.. 다 먹을수 있겠죠??

 

 

 

오홍~

 

기왕이면 다홍치마라고 맛있는 요리에 맞는 접시를

 

선반 구석에서 찾아냈습니다.~~

 

 

 

↑ 완성된 플레이트 ( +견과류 뿌셔뿌셔 )

 

위에 잎은 허브가 아니라 그냥 장식용으로ㅎㅎ 먹기 전에 뽑았습니다

 

 

 

 

시식을 하겠습니다!@@#

 

한덩이를 조리했는데 양이 무척 많아서 약간 남았습니다!!

 

그리고 고기는 잡내없고, 부드러웠습니다 (+ 깔끔쓰)

 

특징이 있다면, 소스자체가 우리나라 맛이 아니라 확실히 신선했습니다.

 

생으로도 신선하게 맛있었습니다. 저는 그냥 먹는게 햄 맛이 잘 느껴져서 좋더라구요!  

 

 

 

 

 

또한,

 

 같이 들어있는, 홀머스타드소스!도 맛있었어요

 

 프랑스 사람들은 홀머스타드 소스를 구워 먹을때,

 

같이 고기와 같이 구워 먹기도 하는 것으로 알고 있어요.

 

외국 소스를 우리나라 입맛에 맞춰서 나왔다는 것~!

 

 

 

전체적으로

 

부담없이 국내제품과 외국음식 레시피를 맛볼 수 있는

 

구성이 정말 좋았어요 ( +5 매우 만족)

 

 

부위별 햄, 다른 맛의 소스, 레시피 안내서 등 신경을 많이 써서 나온 제품이라는게 느껴졌어요!

 

 

 

저는 선물로 받았지만, 매우 만족스러웠고 가격도 비싸지 않아

 

사먹을 의향이 충분히 있었습니다!! (+엄마의 의견)

 

선물로 줬을때도 보관기간이나 조리가 까다롭지 않아서 분명 만족스러워 할 것 같습니다!!

 

 

 

이상으로 목우촌 수제갈비종합세트 후기를 마칠게요!

 

+ 추가로

 

이번 선물세트에 플라스틱 사용을 줄이려고 노력하는 기업들에게 박수를 쳐드리고 싶네요!

 

그럼 오늘도 후기를 읽어주셔서 감사합니다!!